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SILPANCHO COCHABAMBINO |
Cochabamba posee una gran variedad de platos típicos, muchos de ellos
datan de épocas ancestrales. Otros son relativamente nuevos pero han
calado hondo en el gusto de los cochabambinos. Al estar la ciudad en un
valle fértil, su suelo privilegiado hace de Cochabamba la Capital
Gastronómica de Bolivia
Silpancho Cochabambino: Es un plato seco con carne de
res apanada, frita al sartén, acompañada de huevo frito y ensalada cruda
de cebolla, tomate y locoto (llajua). Se sirve con arroz y papa frita.
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CALAPURKA |
Los Platos típicos de Potosí son Cazuela, Ají de Pataskha, Chambergos,
Chajchu, Calapurka entre otros que son característicos de la villa
imperial.
Calapurka: Elaborada con harina de trigo retostada y cocida con piedra caliente.
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CHARQUEKAN |
En el departamento de Oruro la característica de tradición culinaria de
esta región, es que usan carne de res, oveja y llama; acompañado de
tubérculos producidos en esta parte del altiplano.
Charquekan: Plato elaborado con charque de res o llama desmenuzado frito, acompañado con huevo duro, mote, papa, queso y llajua.
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plato paceño |
El departamento de La Paz posee una gran variedad de platos que destacan
la riqueza culinaria y tradicional que aún está latente en esta región.
Plato Paceño: Es un plato que combina choclo, papa, habas y queso y que se acompaña con salsa picante (llajua).
La Gastronomía de Bolivia es conocida principalmente
por su variedad de platos que varían de zona en zona. Con profundas
raíces español-moriscas e indígenas, transformadas por el mestizaje y
los diferentes momentos históricos que el país ha experimentado, la
gastronomía boliviana ha sumado una amplia gama de platos y recetas, lo
cual la hace variada, rica y diferenciada. A esto se le suman las
bebidas como el vino boliviano y la Chicha
En Bolivia cada pueblo, provincia y departamentos tienen comidas muy
especiales y con características únicas, muchas de estas recetas pasaron
de generación en generación y muchos de estos platos se los prepara en
fechas muy especiales.